Ingrédients pour deux portions d’enfants
2 banane
2 mûre œuf
0.5 de sachet de sucre vanillé
10 CS flocons d’avoine fins
2 Prise de sel
4 CS de yogourt au lait entier (3.5 % de matières grasses), 50 g
0.5 CC de poudre à lever
Huile de tournesol pour la cuisson
Pour la garniture :
4 2 CS de séré à la crème (17 % de matières grasses) avec du sucre et de la cannelle
Directions
- Écraser la banane à la fourchette
- Battre les œufs en mousse avec la pincée de sel et le sucre vanillé
- Rajouter le yogourt au lait entier
- Mélanger les flocons d’avoine avec la poudre à lever et ajouter à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Si la pâte est trop liquide, rajouter une cuillerée de farine
- Dans une petite poêle, faire chauffer environ 1 CS d’huile à feu moyen et cuire quatre crêpes
- Faire dorer les crêpes de chaque côté
- Servir avec le séré à la cannelle
Bon à savoir
du sirop d’érable, une crème à tartiner noix-nougat ou un peu de confiture conviennent très bien aussi pour la garniture. Les crêpes peuvent également être préparées en remplaçant les flocons d’avoine par de la farine dans les mêmes quantités (p. ex. farine d’épeautre).
Valeur nutritionnelle par portion
340 kcal | | 40 g glucides| | 12 g protéines | | 15 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 2 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)