Un petit déjeuner chaud ?
Le gruau d’avoine était autrefois la nourriture des pauvres, notamment en Angleterre et en Écosse. Aujourd’hui, il connaît un renouveau sous le nom de porridge. Cette bouillie de petit-déjeuner, préparée à partir de différents flocons de céréales, contient des glucides complexes, des protéines et des lipides de bonne qualité. Avec des vitamines, il contient tout ce dont vous avez besoin pour un petit déjeuner santé.
Ingrédients pour deux portions enfant
Directions
- Mettre les flocons d’avoine avec le lait entier et la cannelle dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Ajouter l’huile
- Pendant que la bouillie mijote, détailler les pommes en petits quartiers et couper les raisins en deux
- Dans une casserole, chauffer l’eau, la cannelle, le miel, la pomme et les raisins et laisser mijoter quelques minutes avec les noix finement hachées
- Verser la bouillie de céréales dans des petits bols et placer les morceaux de fruits cuits dessus
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre vanillé ou du miel
Bon à savoir
d’autres types de fruits peuvent remplacer les pommes et les raisins. Les fruits ne doivent pas nécessairement être cuits. Essayez le porridge avec d’autres types de céréales telles que le quinoa. Si vous ne voulez pas de lait de vache, vous pouvez également utiliser un lait végétal (lait de soja, d’avoine ou d’amandes). Souvent, le porridge est affiné avec un trait de crème entière liquide (35 % de matières grasses) ou un peu de yaourt à la vanille (3.0 à 3.5 % de matières grasses). Laissez libre cours à votre imagination !
Valeur nutritionnelle par portion
510 kcal | | 67 g glucides| | 12 g de protéines | | 23 g de lipides |
Quantité d’enzyme recommandée : 2 – 3× 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)