Zutaten
300 g tiefgekühlte Himbeeren
6 EL Haferflocken fein
200 ml Vollrahm (35% Fett)
200 ml Orangensaft
400 ml Buttermilch (0.5% Fett) oder Vollmilch (3.5% Fett) (ev. 1 EL Honig)
Zubereitung
- Himbeeren ein paar Minuten antauen lassen
- Orangensaft, Vollrahm (35% Fett), Buttermilch (0.5% Fett) und Hafer- flocken in einen Mixer geben (oder in ein Gefäss für den Pürierstab)
- Himbeeren dazu geben und alles fein-cremig pürieren. Eventuell mit 1 EL Honig abschmecken. Falls der Smoothie noch zu cremig ist, kann noch etwas Vollmilch (3.5% Fett) oder Wasser dazugegeben werden
Tipp
Wer es etwas exotischer mag, probiert es mit Kokosmilch und ein paar Minzblättern!
Nährwerte pro Portion
310 kcal | | 33 g Kohlenhydrate | | 8 g Eiweiss | | 18 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase