Müesli-Kekse selbst gemacht – wenn’s mal süss sein soll

Zutaten

2 Apfel
200 g Früchte-Müesli (oder Studentenfutter)
180 ml kalte Buttermilch (0.5% Fett)
2 Ei
100 g brauner Zucker
500 g Mehl
250 g kalte Butter
4 TL Backpulver
0.5 TL Salz
1 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Back- papier auslegen
  • Den Apfel waschen, mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Mit dem Studentenfutter oder dem Müesli mischen
  • Buttermilch (0.5% Fett),  Wasser und das Ei mit einem Schneebesen verquirlen
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  • Die Butter in Stückchen zur Mehl- mischung geben und zügig mit den Händen vermischen
  • Die Buttermilch- (0.5% Fett) Mischung kurz unterrühren, dann Apfel-Müesli-Mischung zugeben
  • Alles nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
  • Leicht mit den Händen zusammen- drücken und ein 2 cm dickes Recht- eck formen (10 × 25 cm)
  • In etwa 5 cm breite Stücke schnei- den (14 Kekse) und auf das Blech legen
  • Ca. 15 Min. backen, bis die Kekse leicht goldbraun werden. Nicht zu dunkel backen, sonst schmecken sie leicht bitter

Nährwerte pro Portion

180 kcal | 24 g Kohlenhydrate | 3 g Eiweiss | 9 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 1 × 25’000 IE Lipase

Bitte geben Sie die Chargen-Nummer Ihres Medikaments ein.

i

Die Chargen-Nummer (Lot) befindet sich auf der Seite Ihrer Medikamentenverpackung.