Zutaten
160 g 6-Korn-Flocken (z. B. von Alnatura)
4 EL Dörrobst (Rosinen, Aprikosen, etc.)
300 ml Vollmilch (3.5% Fett)
2 kleiner Apfel
2 Banane
4 EL Honig
140 ml Vollrahm (35% Fett)
200 g Vollmilchjoghurt (3.5% Fett)
1 Tasse frisches Obst (z. B. Erdbeeren)
Zubereitung
- Abends: 6-Kornflocken mit der Hälfte der Vollmilch (3.5% Fett) in einer Schüssel verrühren
- Dörrobst falls nötig in kleine Stücke schneiden und dazugeben
- Im Kühlschrank über Nacht quellen lassen
- Morgens: Apfel waschen und mit einer Reibe das Fruchtfleisch grob raffeln. Banane je nach Geschmack mit einer Gabel zerdrücken oder in Stücke schneiden
- Apfel, Banane, Honig, Vollrahm (35% Fett) und je nach Konsistenz Vollmilchjoghurt (3.5% Fett) unter die Haferflocken rühren
- Ist das Bircher Müesli etwas zu fest, noch etwas warme Vollmilch (3.5% Fett) unterrühren
- Gewaschenes Obst nach Belieben in kleine Stücke schneiden und als Topping anrichten
Tipp
Bircher Müesli wurde vom Schweizer Arzt Maximilian Bircher- Benner bereits um 1900 entwickelt und galt als Vorreiter einer vollwertigen Ernährung. Abgewandelt und modernisiert – hier ein Bircher Müesli 2018.
1 – 2 EL gehackte Nüsse machen das Bircher Müesli knackiger.
Nährwerte pro Portion
521 kcal | | 83 g Kohlenhydrate | | 11 g Eiweiss | | 18 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase