Zutaten
200 g Rahmquark (17% Fett)
200 g Vollmilchjoghurt (3.5% Fett)
4 TL Leinsamenöl
2 TL Vanillezucker oder
2 Prise Vanillepulver
2 EL Weizenkleie oder Haferkleie 2 EL Haselnusskerne oder Nüsse nach Wahl
2 EL getrocknete Cranberrys oder Rosinen
4 Äpfel
2 EL Honig oder Ahornsirup bei Bedarf
Zubereitung
- Den Quark mit dem Vollmilch- joghurt (3.5% Fett), Öl und Vanille- zucker verrühren
- Mit einem grossen Küchenmesser die Nüsse in Stücke hacken und sie ein paar Minuten in einer beschich- teten Pfanne anrösten
- Nüsse, Cranberrys und Kleie vermischen
- Gewaschene Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Stückchen schneiden (wer es lieber feiner mag, kann sie auch mit einer Bircherraffel grob raffeln)
- Alles in einer Müeslischale anrichten
Tipp
Für eine länger anhaltende Sättigung können noch eine Handvoll kernige Haferflocken untergemischt werden. Die Nüsse können auf Vorrat zubereitet werden und sind in einem geschlossenen Gefäss bis zu zwei Wochen haltbar.
Nährwerte pro Portion
350 kcal | | 38 g Kohlenhydrate | | 11 g Eiweiss | | 19 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase