Zutaten
2 Orange
4 TL Kokosflocken oder Chips 2 TL Sesamsamen
2 TL Honig
400 g Hüttenkäse (vollfett) 100 g Vanillejoghurt (3.0–3.5% Fett)
16 EL Dinkelflakes (oder andere Flakes)
Zubereitung
- Eine kleine Pfanne ohne Fett erwär- men und darin die Kokosflocken und den Sesam kurz anrösten
- Währenddessen die Orange schälen, mit einem scharfen Messer in ein- zelne Filets (ohne die weisse Haut) schneiden (siehe Youtube) oder die ganze Orange in Spalten teilen und dann in kleine Stücke schneiden
- Hüttenkäse (vollfett) mit dem Honig und dem Vanillejoghurt (3.0–3.5% Fett) in einer Schüssel verrühren, Orangenspalten mit Sesam und Kokos vermengen und darüber geben, Flakes dazu – fertig!
Tipp
Hier sind der Auswahl des Obstes und der Nüsse keine Grenzen gesetzt. Viele leckere Varianten können mitein- ander kombiniert werden – z. B. Nektarinen und Pinienkerne oder Mandeln unbedingt mal ausprobieren!
Nährwerte pro Portion
290 kcal | | 33 g Kohlenhydrate | | 18 g Eiweiss | | 10 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 1 × 25’000 IE Lipase