Zutaten
200 g weisse Kuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
300 g Kekse (z. B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
400 g Butter
60 g Kakaopulver
700 g Puderzucker
2 Ei
2 Pck Vanillezucker
200 g Pistazien
Zubereitung
- Beide Kuvertüren getrennt hacken und die Kekse grob zerkleinern
- Im Wasserbad die dunkle Kuvertüre, Butter und Kakaopulver unter Rühren schmelzen
- Die geschmolzene Kuvertüren- mischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, das Ei und den Vanillezucker mit einem Schnee- besen unterrühren. Etwas abkühlen lassen
- Nun die weisse Kuvertüre, die Kekse und die Pistazien unterrühren
- Eine Form (Back- oder Auflaufform, ca. 20 × 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
- Mindestens zwei Stunden kaltstellen, dann aus der Form stürzen und in Streifen schneiden
Nährwerte pro Portion
350 kcal | | 38 g Kohlenhydrate | | 3 g Eiweiss | | 20 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase