Warmes Frühstück?
Besonders in England und Schottland galt früher der Haferbrei als Arme- Leute-Essen. Heute erlebt dieser als Porridge ein Revival. Der Frühstücksbrei, zubereitet aus verschiedensten Getreideflocken, enthält komplexe Kohlenhydrate, hochwertige Eiweisse und Fette. Zusammen mit den Vitaminen ist alles drin, was ein gesundes Frühstück haben sollte.
Zutaten
Zubereitung
- Haferflocken mit Vollmilch (3.5% Fett) und Zimt in einem Topf aufsetzen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Gelegentlich um- rühren bis ein schöner Brei entstan- den ist. Jetzt das Öl beigeben
- Während der Brei köchelt, die Äpfel kleinschneiden und die Trauben halbieren
- In einem Topf 2 EL Wasser, Zimt, Honig, Äpfel und Trauben erhitzen und mit den klein zerhackten Baumnüssen ein paar Minuten dünsten
- Getreidebrei in Schälchen geben und das gedünstete Obst über den Getreidebrei verteilen
- Wer möchte kann noch etwas Vanillezucker oder Honig darübergeben.
Tipp
Natürlich können anstatt der Äpfel und Trauben ganz viele weitere Obstsorten verwendet werden, sie müssen auch nicht immer gedünstet werden. Versuchen Sie das Porridge mal mit anderen Getreidearten, z. B. Quinoa. Wer keine Kuhmilch möchte, kann auch einen Pflanzendrink verwenden (Hafer- Mandel-Sojadrink). Häufig wird das Porridge zum Schluss mit einem Schuss flüssigen Vollrahm (35% Fett) oder etwas Vanillejoghurt (3.0–3.5% Fett) verfeinert. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Nährwerte pro Portion
510 kcal | | 67 g Kohlenhydrate | | 12 g Eiweiss | | 23 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 – 3× 25’000 IE Lipase