Zutaten
2 reife Banane
2 Ei
0.5 Päckchen Vanillezucker 5 EL zarte Haferflocken
2 Prise Salz
4 EL Vollmilchjoghurt (3.5% Fett), 50 g
0.5 TL Backpulver
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Für das Topping:
4 EL Rahmquark (17% Fett) mit Zucker und Zimt
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Die Eier mit der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren
- Vollmilchjoghurt (3.5% Fett) hinzufügen
- Die Haferflocken mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls er zu dünnflüssig ist, kann noch ein Löffel Mehl hinzugegeben werden
- In einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vier Pancakes backen
- Pancakes beidseitig anbraten bis sie goldbraun sind
- Mit dem Zimtquark servieren
Tipp
Sehr gut passt dazu auch Ahornsirup und Nuss-Nougat-Crème oder ein bisschen Konfitüre. Die Pancakes können auch mit der gleichen Menge Mehl (z. B. Dinkelmehl) gebacken werden.
Nährwerte pro Portion
340 kcal | | 40 g Kohlenhydrate | | 12 g Eiweiss | | 15 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase