Frühstücks-Pancake mit Banane

Zutaten

2 reife Banane
2 Ei
0.5 Päckchen Vanillezucker 5 EL zarte Haferflocken
2 Prise Salz
4 EL Vollmilchjoghurt (3.5% Fett), 50 g
0.5 TL Backpulver
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Für das Topping:
4 EL Rahmquark (17% Fett) mit Zucker und Zimt

Zubereitung

  •  Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Die Eier mit der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren
  • Vollmilchjoghurt (3.5% Fett) hinzufügen
  • Die Haferflocken mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls er zu dünnflüssig ist, kann  noch ein Löffel Mehl hinzugegeben werden
  • In einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vier Pancakes backen
  • Pancakes beidseitig anbraten bis sie goldbraun sind
  • Mit dem Zimtquark servieren
     

Tipp

Sehr gut passt dazu auch Ahornsirup und Nuss-Nougat-Crème oder ein bisschen Konfitüre. Die Pancakes können auch mit der gleichen Menge Mehl (z. B. Dinkelmehl) gebacken werden.

Nährwerte pro  Portion

340 kcal | 40 g Kohlenhydrate | 12 g Eiweiss | 15 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase

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