Zutaten
2 Laugenstange
1 rote Peperoni oder
1 kleine Karotte
2 EL Erdnusscrème mit Crunchy
4 Scheiben Trutenbrust
60 g 2 EL Rahmquark (17% Fett) oder Frischkäse (20–30% Fett)
z. B. Philadelphia oder Cantadou
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Laugenstange aufschneiden und das Innere mit den Fingern etwas aushöhlen
- Die gewaschene Peperoni oder die Karotte in ganz kleine Stücke schneiden oder mit dem Blitz- hacker hacken, mit der Erdnuss- crème mischen
- Trutenbrust in feine Streifen schneiden und mit dem Quark und der Gemüse-Erdnussmischung verrühren
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Laugenstange mit der Masse füllen und zusammenklappen; in kleine Stücke geschnitten lässt es sich besonders gut essen
Tipp
Auch andere Wurstarten sind je nach Geschmack möglich. Wer keine Erdnusscrème mag, kann auch Frischkäse (20–30% Fett) in verschiedenen Geschmacksrichtungen (z. B. Meerrettich oder Ananas) wählen.
Nährwerte pro Portion
417 kcal | | 45 g Kohlenhydrate | | 23 g Eiweiss | | 17 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase