Zutaten
8 Eier
2 Karotte oder anderes Gemüse (Peperoni, Zucchetti)
100 g Crème fraîche (35% Fett) oder Vollrahm (35% Fett)
2 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
200 g Nordseekrabben (fertig geschält aus dem Kühlschrank oder in Salzlake, dann vorher abschütten)
40 g Butter
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Karotte schälen und mit einer Gemüseraffel grob reiben
- In die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten (ca. 3 – 5 Min.)
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, Crème fraîche (35% Fett) bzw. Vollrahm (35% Fett) unter- rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen
- Die Kräuter (falls nicht tiefgekühlt) waschen und fein hacken
- Die Krabben trocken tupfen
- Nun die Eier zu den Karotten in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. weiter anbraten lassen
- Zwischendurch das Toastbrot im Toaster rösten
- Beginnt das Ei zu stocken, können die Krabben zugeben werden
- Unter behutsamem Rühren fertig garen, bis alles gestockt ist. Kurz vor Ende der Bratzeit mit den Kräutern bestreuen
- Mit dem Toastbrot anrichten; wer mag kann das Toast noch mit etwas Butter bestreichen
Nährwerte pro Portion
577 kcal | | 48 g Kohlenhydrate | | 32 g Eiweiss | | 30 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 3 × 25’000 IE Lipase