Ingrédients pour deux portions
8 œufs
2 carotte ou un autre légume (poivron, courgette)
100 de crème fraîche (35 % de matières grasses) ou de crème entière (35 % de matières grasses)
2 CS d’aneth (frais ou surgelé)
2 CS de persil (frais ou surgelé)
200 g de crevettes de la mer du Nord (décortiquées, surgelées ou en saumure, à égoutter au préalable)
40 g de beurre
sel, poivre
8 tranches de pain de mie complet
Directions
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
- Peler la carotte et la râper à l’aide d’une râpe à gros trous
- La faire revenir dans la poêle en remuant de temps en temps (env. 3–5 min.)
- Pendant ce temps, mettre les œufs dans un bol et les battre avec un fouet, incorporer la crème fraîche ou la crème entière. Assaisonner avec du sel et du poivren
- Laver les herbes (si elles sont fraîches) et les hacher finement
- Essuyer délicatement les crevettes pour les sécher
- À présent, ajouter le mélange d’œufs dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes
- Pendant ce temps, placer les tranches de pain de mie dans le grille-pain
- Ajouter les crevettes quand les œufs commencent à prendre
- Terminer la cuisson en remuant doucement, jusqu’à ce que la préparation ait bien pris. Peu avant la fin de la cuisson, parsemer d’herbes
- Servir avec le pain grillé ; vous pouvez aussi beurrer le toast si vous le souhaitez
Valeur nutritionnelle par portion
577 kcal | | 48 g glucides| | 32 g protéines | | 30 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 3 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)