Cuisiner des plats variés en cas de mucoviscidose
Étant donné qu’un régime alimentaire de qualité peut avoir un effet positif sur l’évolution de la maladie, l’alimentation joue un rôle important pour les personnes atteintes de mucoviscidose. En cas de mucoviscidose, certaines fonctions de l’organisme consomment beaucoup d’énergie, c'est pourquoi on privilégiait autrefois une alimentation riche en calories. Aujourd’hui, ce n’est plus une règle générale, l’accent est mis sur une alimentation équilibrée, personnalisée et saine.
Pour vous aider au quotidien à répondre à la question «Qu’est-ce que je vais cuisiner aujourd’hui?», nous avons développé, en collaboration avec des expert·e·s, des recettes qui contiennent des aliments variés, des ingrédients frais ainsi que des graisses et des huiles saines.
Vous pouvez filtrer les recettes selon qu’elles sont destinées aux enfants, aux adolescents ou aux adultes, et selon qu’il s’agit du petit-déjeuner ou du déjeuner/dîner.
Veuillez noter que les recettes suivantes ont été conçues dans l’optique d’une alimentation riche en calories.
Nous espérons que vous prendrez du plaisir à les préparer.