Zutaten
8 Scheiben Vollkorn-Toast
4 Eier
1 Avocado
4 TL Zitronensaft
4 EL Hüttenkäse (vollfett) oder Halbfettquark (4% Fett)
4 TL Senf, Salz und Pfeffer
12 Cocktailtomaten
10 Rucolablätter oder
4 Salatblätter
Zubereitung
- Die Eier in siedendem Wasser hart kochen (etwa 10 Min.), abschrecken und abkühlen lassen
- Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken
- Mit dem Zitronensaft, dem Hüttenkäse (vollfett)/Halbfettquark (4% Fett) und dem Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Hälfte des gewaschenen Rucola kleinhacken und unter die Mischung geben
- Tomaten vierteln, Eier schälen und in Scheiben schneiden
- Toast im Toaster rösten und zwei Toasts mit der Avocadocrème bestreichen
- Mit Eierscheiben und Tomaten belegen, mit den anderen Toast- scheiben bedecken und diagonal in zwei Dreiecke schneiden
Tipp
Das gekochte Ei und die Avocado- crème lassen sich gut vorbereiten. Der Zitronensaft verhindert, dass sich die Crème dunkel verfärbt.
Nährwerte pro Portion
430 kcal | | 40 g Kohlenhydrate | | 18 g Eiweiss | | 24 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 3 × 25’000 IE Lipase