Ingrédients pour deux toasts
8 tranches de pain de mie
4 complet œufs
1 avocat
4 CC jus de citron
4 CS de cottage cheese (entier) ou séré demi-gras (4 % de matières grasses)
4 CC de moutarde, sel et poivre
12 tomates cocktail
10 feuilles de roquette ou
4 feuilles de salade
Directions
- Faire bouillir les œufs durs dans de l’eau bouillante (environ 10 minutes), les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir
- Peler l’avocat, placer la chair dans un bol et l’écraser à la fourchette
- Mélanger avec le jus de citron, le cottage cheese ou le séré et la moutarde, assaisonner avec le sel et le poivre
- Hacher finement la moitié de la roquette après l’avoir lavée et l’incorporer au mélange
- Couper les tomates en quatre, peler les œufs et les couper en rondelles
- Placer les tranches dans le grillepain et étaler la crème d’avocat sur deux tranches
- Disposer les rondelles d’œufs et de tomates, recouvrir avec les tranches restantes de pain grillé puis couper en diagonale pour obtenir deux triangles
Bon à savoir
l’œuf dur et la crème d’avocat sont faciles à préparer. Le jus de citron empêche la crème de brunir.
Valeur nutritionnelle par portion
430 kcal | | 40 g glucides| | 18 g protéines | | 24 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 3 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)