Wrap mit Ziegenfrischkäse (20% Fett)

Das herzhafte und doch leichte Rezept ist etwas aufwändiger, aber dennoch nicht kompliziert zuzubereiten und liefert wertvolle Fette und Mineralstoffe. Es lohnt sich, es auszuprobieren!

Zutaten

2 kleines Römersalatherz (oder Kopfsalatherz)
1 Peperoni (gelb)
4 EL getrocknete Cranberrys
4 El Kürbiskerne
4 EL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl italienische Kräuter (Thymian, Basilikum frisch oder tiefgekühlte Kräuter)
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse (20% Fett)
4 TL Honig
4 Scheiben Dürüm oder Yufka-Fladenbrot

Zubereitung

  • Römersalat waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden
  • Gewaschene Peperoni in lange Streifen schneiden
  • Den Essig und die Gewürze zu einer Sauce mischen
  • Cranberrys, Kürbiskerne, Salat und Sauce vermischen
  • Auf den Fladen verteilen, die Peperonistreifen in eine Richtung darauflegen
  • Den Ziegenfrischkäse (20% Fett) (falls es Taler sind, diese halbieren) auf den Salat legen bzw. streichen
  • Mit dem Honig beträufeln und die Wraps aufrollen, dabei etwa in der Mitte eine Längsseite ca. 2 – 3 cm einklappen und weiterrollen

Tipp

 Gut vorzubereiten, eingewickelt in Folie im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro  Portion

381 kcal |50 g Kohlenhydrate |14 g Eiweiss |15 g Fett

 

Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase

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