Das herzhafte und doch leichte Rezept ist etwas aufwändiger, aber dennoch nicht kompliziert zuzubereiten und liefert wertvolle Fette und Mineralstoffe. Es lohnt sich, es auszuprobieren!
Zutaten
2 kleines Römersalatherz (oder Kopfsalatherz)
1 Peperoni (gelb)
4 EL getrocknete Cranberrys
4 El Kürbiskerne
4 EL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl italienische Kräuter (Thymian, Basilikum frisch oder tiefgekühlte Kräuter)
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse (20% Fett)
4 TL Honig
4 Scheiben Dürüm oder Yufka-Fladenbrot
Zubereitung
- Römersalat waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden
- Gewaschene Peperoni in lange Streifen schneiden
- Den Essig und die Gewürze zu einer Sauce mischen
- Cranberrys, Kürbiskerne, Salat und Sauce vermischen
- Auf den Fladen verteilen, die Peperonistreifen in eine Richtung darauflegen
- Den Ziegenfrischkäse (20% Fett) (falls es Taler sind, diese halbieren) auf den Salat legen bzw. streichen
- Mit dem Honig beträufeln und die Wraps aufrollen, dabei etwa in der Mitte eine Längsseite ca. 2 – 3 cm einklappen und weiterrollen
Tipp
Gut vorzubereiten, eingewickelt in Folie im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
381 kcal | | 50 g Kohlenhydrate | | 14 g Eiweiss | | 15 g Fett |
Empfohlene Enzymmenge: 2 × 25’000 IE Lipase