Cette recette, à la fois savoureuse et légère, est un peu plus élaborée. Sans pour autant être difficile à préparer, elle fournit des matières grasses et des minéraux de qualité. À tester sans hésiter !
Ingrédients pour deux wraps
2 petit cœur de romaine (ou cœur de laitue)
1 poivron (jaune)
4 CS de canneberges séchées
4 CS de graines de courge
4 CS de vinaigre balsamique
2 CC d’huile d’olive herbes aromatiques à l’Italienne (thym, basilic, frais ou surgelé)
sel, poivre
200 g de fromage de chèvre (20 % de matières grasses)
4 CC de miel
4 galettes dürüm ou yufka
Directions
- Laver la salade romaine, la sécher délicatement et la couper en fines lanières
- Émincer les poivrons dans la longueur après les avoir lavés
- Mélanger le vinaigre et les épices pour en faire une sauce
- Mélanger les canneberges, les graines de courge, la salade et la sauce
- Tartiner la préparation sur la galette et garnir avec les lamelles de poivrons posées dans le sens de
la longueur - Déposer le fromage de chèvre frais sur la salade ou l’étaler (si c’est un palet, le couper en deux)
- Ajouter un filet de miel et rouler le wrap en repliant l’un des côtés sur 2 à 3 cm vers le centre
Bon à savoir
ces wraps se préparent aussi très bien à l’avance et se conservent au réfrigérateur enveloppés dans du papier d’aluminium.
Valeur nutritionnelle par portion
381 kcal | | 50 g glucides| | 14 g protéines | | 15 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 2 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)