Ingrédients pour env. 14 biscuits
2 pomme
200 g de müesli aux fruits (ou de mélange promenade)
180 ml de babeurre froid (0.5 % de matières grasses)
2 œuf
100 de sucre complet
500 g de farine
250 g de beurre froid
4 CC de poudre à lever
0.5 CC de sel
2 CS d’eau minérale gazeuse
Directions
- Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante, tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Laver la pomme, la couper en quatre avec la peau, enlever le cœur et la détailler en petits dés
- Rajouter au müesli ou au mélange promenade
- Fouetter le babeurre, l’eau et l’œuf à l’aide d’un fouet
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un bol
- Rajouter le beurre en petits morceaux à la préparation et mélanger rapidement avec les mains
- Incorporer rapidement le mélange de babeurre, puis le mélange müesli-pommes
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Déposer la préparation sur un plan de travail légèrement fariné
- Presser légèrement avec les mains et former un rectangle de 2 cm d’épaisseur (10 × 25 cm)
- Découper des biscuits d’environ 5 cm de large (14 biscuits) et les déposer sur la plaque
- Cuire environ 15 minutes au four jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas les laisser cuire trop longtemps, sinon ils développent une légère amer- tume
Valeur nutritionnelle par portion
180 kcal | | 24 g glucides| | 3 g protéines | | 9 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)