Ingrédients pour deux personnes
700 g de pâte à knödel, sortie du réfrigérateur eau salée
8 quetsches ou abricots
8 sucres en morceaux ou
8 CC de sucre
80 g de chapelure
40 g de beurre
2 CC de cannelle
2 CS de sucre
Directions
- Laver les fruits, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les noyaux. Ajouter 1 morceau de sucre ou 1 CC de sucre dans chaque fruit
- Retirer la pâte à knödel de l’emballage et la pétrir dans un bol avec les mains propres. Se laver les mains et les garder légèrement humides. Dans la pâte à knödel, former des quenelles deux fois plus grosses que les quetsches ou les abricots. Aplatir ensuite chaque quenelle, y déposer une quetsche ou un abricot et enrober de pâte. Humidifier régulièrement les mains et bien lisser la pâte
- Faire bouillir 1 litre d’eau avec 2 CC de sel, glisser délicatement les knödels dans l’eau à l’aide d’une écumoire, baisser la température pour que l’eau ne fasse plus de bouillons
- Laisser cuire les knödels pendant 20 minutes à feu doux
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer légèrement la chapelure. Réserver ensuite sur une assiette plate
- À l’aide d’une écumoire, sortir les knödels de l’eau salée et les déposer sur du papier absorbant. Puis les rouler dans la chapelure rôtie
- Saupoudrer les knödels du mélange sucre-cannelle
Valeur nutritionnelle par portion
490 kcal | | 81 g glucides | | 6 g protéines | | 9 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)