Burger à l’omelette : vite fait, vite prêt !

Ingrédients pour un burger

2 petit pain complet
140 de courgette (la moitié d’une petite courgette)
4 tranches de blanc de poulet fumé, env. 35 g
2 œuf
2 CS de lait entier (3.5 % de matières grasses)
1 CC sel
2 pincée de poivre évt. du paprika
2 CS d’huile de colza
2 CS de mascarpone (40 % de matières grasses)
2 feuille de salade
4 tranches de tomate
4 tranches de concombre

Directions

  • Laver les courgettes et les râper avec une râpe à légumes à gros trous
  • Couper la tranche de poulet en fines lamelles
  • Mettre l’œuf avec le lait entier, un peu de sel et un peu de poivre dans un petit bol et fouetter avec une fourchette
  • Incorporer ensuite les courgettes râpées et les lamelles de poulet
  • Chauffer l’huile dans une petite poêle et y verser la préparation à l’œuf. Laisser prendre pendant 2–3 min. d’un côté, puis retourner et laisser prendre de l’autre côté
  • Pendant ce temps, couper le pain en deux et le tartiner avec le mascarpone
  • Déposer la feuille de salade lavée sur le pain, puis plier l’omelette en deux dans la poêle et la déposer sur le pain
  • Couvrir avec les rondelles de tomates et de concombre et recouvrir avec l’autre moitié du pain

Bon à savoir

c’est meilleur chaud. Vous pouvez bien sûr varier les légumes. Si vous préférez les carottes, le maïs ou les champignons, utilisez-les pour garnir le burger.

Valeur nutritionnelle par portion

440 kcal |39 g glucides|25 g protéines |22 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes: 2 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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