Fromage de brebis pané aux légumes poêlés

Ingrédients pour deux personnes

800 g de fromage de brebis
2 œuf
4 CS de chapelure
8 CS d’huile de colza
Pour la poêlée de légumes:
4 CS d’huile d’olive
2 poireau
2 poivron rouge
2 petite courgette quelques tiges de persil plat, sel, poivre

Directions

  • Retirer les radicelles du poireau et le couper en deux dans le sens de la longueur à partir du blanc. Séparer les feuilles du poireau et les laver une par une à l’eau courante. En effet, il reste souvent encore un peu de terre entre les feuilles. Détailler ensuite en bandes de 1 cm de large
  • Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et le pédoncule, les laver également à l’eau courante
  • Couper les extrémités des courgettes et les laver. Couper en morceaux égaux avec le poivron
  • Chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle et ajouter tous les légumes. Faire revenir pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Réduire ensuite la température, saler et poivrer les légumes, mettre le couvercle sur la poêle et poursuivre la cuisson des légumes pendant encore 10 minutes
  • Retirer le fromage de brebis de l’emballage et verser la saumure liquide. Tamponner avec du papier absorbant et couper les morceaux de fromage en deux
  • Préparer deux assiettes creuses. À l’aide d’une fourchette, battre les œufs entiers dans la première assiette. Verser la chapelure dans la deuxième assiette
  • Rouler tous les morceaux de fromage de chaque côté, d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure, deux fois de suite, en insistant bien sur la chapelure
  • Dans une deuxième poêle, chauffer l’huile de colza et faire dorer les morceaux de fromage de chaque côté à feu moyen
  • Laver les feuilles de persil et les sécher avec du papier absorbant. Hacher grossièrement et ajouter aux légumes
  • Dresser le fromage de brebis et les légumes poêlés sur une assiette

Bon à savoir

c’est encore plus facile et plus rapide avec des légumes poêlés surgelés. Différents mélanges de légumes sont proposés au rayon surgelé. Souvent, les mélanges contiennent déjà des matières grasses pour la cuisson et un sachet d’épices. Si vous préférez préparer vous-mêmes les légumes à la poêle, mais que vous n’avez pas le temps de paner le fromage de brebis, vous pouvez également acheter du camembert prêt à l’emploi au rayon frais et le faire dorer à la poêle.

Valeur nutritionnelle par portion pour 2 portions

1'000 kcal | 24 g glucides  | 45 g protéines | 83 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes: 25’000 UI lipase | 8 × 25’000 IE Lipase

 

CH-20-1900050 (12/2019)

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