Muffins aux flocons d’avoine et note de chocolat

Les muffins sont faciles à préparer et se conservent bien au congélateur. Ils se décongèlent rapidement. Avec des ingrédients sélectionnés, ils constituent un petit déjeuner équilibré.

Ingrédients pour douze muffins

16 CS d’huile (de colza)
8 œufs
160 ml de lait entier (3.5 % de matières grasses)
4 CS de yogourt au lait entier (3.5 % de matières grasses), env. 50 g
400 g de miel liquide ou de sucre de canne
300 g de farine complète
140 g de farine fleur
200 g de flocons d’avoine
4 CC de poudre à lever
4 CS de cacao en poudre

Directions

  • Préchauffer le four (180 °C, chaleur tournante 160 °C)
  • Casser les œufs dans un bol, fouetter au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
  • Ajouter l’huile, le lait entier, le yogourt et le miel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Mélanger la farine, la poudre à lever les flocons d’avoine et la poudre de cacao dans un autre bol
  • Incorporer au mélange d’œufs et remuer quelques instants à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Verser la pâte et cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 15 minutes
  • Laisser tiédir un peu le moule, puis retirer les muffins et les laisser refroidir sur une grille à gâtea

Bon à savoir

avec un verre de jus, le muffin devient encore plus intéressant car le fer contenu dans les céréales est mieux absorbé par l’organisme. Vous pouvez remplacer les flocons d’avoine par votre muesli préféré (de préférence non sucré). Les muffins non consommés gardent leur fraîcheur pendant environ une semaine au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle par portion

245 kcal | 24 g glucides| 7 g protéines | 10 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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