Nuggets de poulet au curry avec salsa de tomates

Nuggets de poulet pour quatre personnes:

1200 g de filet de poulet
4 œufs
4 CS de farine de blé
4 CS de chapelure
2 CS de noix de coco râpée curry en poudre, poivre, sel
12 CS d’huile d’olive pour friture
Pour quatre portions de salade de tomates:
2 gousse d’ail
2 petit oignon
8 tomates
4 CS d’huile d’olive
2 CC de concentré de tomates
2 CC de miel
4 CS de basilic haché grossièrement

Directions

  • Pour la salsa de tomates, laver les tomates, les couper dans le sens de la longueur et les épépiner. Les couper ensuite en petits dés et les mettre dans un bol
  • Peler la gousse d’ail et l’oignon. Couper l’oignon en dés plus petits que les tomates. Presser la gousse d’ail dans un presse-ail
  • Mélanger soigneusement l’oignon, l’ail, la tomate, l’huile d’olive, le concentré de tomate et le miel
  • Laver les feuilles de basilic, les sécher avec du papier absorbant, les couper grossièrement et les ajouter aux tomates. Couvrir avec un couvercle et réserver
  • Pendant ce temps, préparer les nuggets de poulet
  • Laver les filets de poulet à l’eau courante et les sécher avec du papier absorbant
  • Sur une planche, couper les filets en aiguillettes (morceaux d’environ 3 × 5 cm) et assaisonner de curry, poivre et sel de chaque côté
  • Préparer trois assiettes creuses. Verser la farine dans la première assiette. Fouetter les œufs dans la deuxième assiette. Dans la troisième assiette, mélanger la chapelure avec la noix de coco râpée
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu doux 4 CS d’huile d’olive. Passer d’abord les morceaux de poulet de chaque côté dans la farine, puis les tremper dans les œufs, puis les rouler de chaque côté dans la chapelure avec la noix de coco.
  • Déposer chaque morceau dans la poêle et le frire jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Ne pas régler le feu trop fort pour que la panure ne brûle pas. Après avoir retourné les nuggets de poulet, dès que l’huile est absorbée, verser l’huile restante dans la poêle
  • La viande de poulet doit être complètement frite
  • Dresser les nuggets de poulet avec la salade de tomates sur une assiette

 Valeur nutritionnelle par personne, pour 4 portions (sans salade) :

475 kcal | 17 g glucides| 42 g protéines | 26 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 23 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

Veuillez saisir le numéro de lot de votre médicament.

i

Le numéro de lot (« Lot ») se trouve sur le côté de l'emballage de votre médicament.