Pennes à la sauce épinards et gorgonzola

Ingrédients pour deux personnes

500 g de penne crus
3 l d’eau salée
800 g d’épinards surgelés
2 gousse d’ail
2 petit oignon
4 CS d’huile de colza sel, poivre, noix de
muscade râpée
250 de gorgonzola

Directions

  • Porter l’eau à ébullition et y mettre les pennes selon les instructions figurant sur l’emballage. sur l’emballage. Le temps de cuisson des pennes varie selon le producteur. Certaines variétés nécessitent seulement 4 minutes, d’autres, dont la pâte est plus épaisse, peuvent demander jusqu’à 10–15 minutes de cuisson. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile à l’eau bouillante pour éviter que les pennes collent entre elles. Une casserole suffisamment grande et beaucoup d’eau de cuisson pour que les pennes puissent bien nager dans l’eau est beaucoup plus importante pour la cuisson des pâtes
  • Lorsque les pennes sont cuites al dente, les verser dans une passoire et les remettre dans la casserole. C’est le moment d’ajouter un filet d’huile pour éviter aux pennes de coller entre elles
  • Peler la gousse d’ail et l’oignon
  • Décongeler les blocs d’épinards surgelés au four à micro-ondes (600 W) pendant 2 minutes. Les couper ensuite en gros cubes. Les épinards surgelés sous forme de palets peuvent être utilisés tels quels
  • Chauffer l’huile dans une casserole, couper l’oignon en dés et le faire revenir quelques instants. Puis, presser la gousse d’ail dans un presse-ail, l’ajouter aux oignons et faire revenir quelques instants
  • Ajouter à présent les épinards dans la casserole et les faire suer sans cesser de remuer
  • Ajouter le poivre, le sel et la noix de muscade et cuire pendant 10 minutes, couvercle fermé
  • Sur une planche, couper le gorgonzola en dés
  • Verser ensuite la sauce aux épinards sur les pennes dans la casserole, bien mélanger et disposer les dés de gorgonzola sur les pennes. Laisser fondre le fromage pendant 5 minutes
  • Puis ôter le couvercle, remuer une seule fois et servir sur les assiettes préchauffées

Bon à savoir

mieux vaut préchauffer les assiettes. En effet, les pâtes refroidissent vite, car la quasi-totalité de leur surface est en contact avec l’air. Des pâtes servies sur une assiette froide, car sortie du placard, refroidissent encore plus vite. Les assiettes peuvent être préchauffées rapidement et avec peu d’énergie en les mettant 2 minutes avec un peu d’eau au microondes à 800 W. Sortir les assiettes du microondes, égoutter l’eau et sécher les assiettes  chaudes. Servir immédiatement. Les épinards au gorgonzola ou au fromage frais sont également disponibles en plat cuisiné surgelé. Si vous devez faire vite, il suffit de cuire les pâtes et de réchauffer les épinards. Si le gorgonzola est trop fort pour vous, vous pouvez utiliser du parmesan ou un fromage à pâte dure.

Valeur nutritionnelle par portion pour 2 portions :

820 kcal | 92 g glucides | 35 g protéines | 32 g lipides


Quantité recommandée d’enzymes : 3 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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