Birchermüesli « façon » 2018

Ingrédients pour deux portions

160 g de flocons aux 6 céréales (p. ex. chez Alnatura)
4 CS de fruits secs (raisins secs, abricots, etc.)
300 ml de lait entier (3.5 % de matières grasses)
2 petite pomme
2 banane
4 CS de miel
140 ml de crème entière (35 % de matières grasses)
200 de yogourt au lait entier (3.5 % de matières grasses)
1 tasse de fruits frais (fraises p. ex.)

Directions

  • La veille : dans un bol, mélanger les flocons aux 6 céréales avec  la moitié du lait entier
  • Si nécessaire, couper les fruits secs en dés et les ajouter au mélange
  • Laisser gonfler toute la nuit au réfrigérateur
  • Le matin : laver la pomme et râper la chair avec une râpe à gros trous. Écraser la banane à la fourchette ou la couper en morceaux, au choix
  • Incorporer les fruits aux flocons d’avoine avec le miel, la crème entière et, selon la consistance, le yogourt au lait entier
  • Si le bircher müesli est trop épais, ajouter un peu de lait entier chaud
  • Couper en dés les fruits lavés et les disposer en garniture

 

 

Bon à savoir

le bircher müesli a été élaboré par le médecin suisse Maximilian Bircher-Benner dans les années 1900 ; il est considéré comme le pionnier d’une alimentation complète. Le bircher müesli proposé ici est réinterprété « façon » 2018. 1–2 cuillère(s) à soupe de fruits à coque hachés rendent le bircher müesli encore plus croustillant.

Valeur nutritionnelle par portion

521 kcal |83 g glucides|11 g protéines |18 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 2 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

Veuillez saisir le numéro de lot de votre médicament.

i

Le numéro de lot (« Lot ») se trouve sur le côté de l'emballage de votre médicament.