Ingrédients pour 4 personnes
Pour l’omelette:
6 œufs
400 g de farine complète
600 ml de lait entier (3.5 % de matières grasses)
300 m d’eau minérale gazeuse de sel
1 CC d’huile de colza
8 CS pour la cuisson
Pour les légumes à la bolognaise:
800 g de tomates
2 poivron rouge
2 courgette
6 CS d’huile de colza
4 CS de concentré de tomates
4 CC de mélange d’herbes
4 surgelées sel, poivre sucre pour relever
Directions
- Commencer par la cuisson de la bolognaise. Peler les oignons, couper les tomates en deux et retirer le pédoncule, couper le poivron en deux et enlever les graines et le pédoncule, couper les extrémités des courgettes
- Détailler tous les légumes en dés de 1 cm
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Poser le couvercle et prolonger la cuisson des légumes pendant 10 minutes
- Incorporer le concentré de tomates aux légumes et assaisonner avec les herbes, le sel, le poivre et le sucre
- Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de crème entière.
- Pour l’omelette, placer la farine et le sel dans un saladier. Avec un batteur électrique, ajouter progressivement le lait entier et l’eau, puis les trois œufs battus pour obtenir la pâte à omelette
- Faire cuire la pâte à omelette en quatre fois dans une poêle, en ajoutant à chaque fois 1 CS d’huile. Pour ce faire, verser ¼ de la pâte à omelette dans la poêle et la faire tourner pour bien répartir la préparation. Lorsque l’omelette se décolle du fond en secouant la poêle, elle peut être retournée à l’aide d’une spatule. Veiller à ne pas cuire à feu trop vif, l’omelette brunit facilement
- Mettre chaque omelette au four pour la garder au chaud en attendant que toutes les omelettes soient cuites
- Verser ensuite les légumes en sauce sur une moitié d’omelette avant de la servir pliée en deux
Bon à savoir
ce plat peut également être préparé à l’avance. La bolognaise aux légumes peut être cuite en plus grosse quantité et congelée en portions. Chaque portion peut être décongelée rapidement au four à micro-ondes pendant la cuisson de crêpes ou de pâtes. Le fromage râpé est également très savoureux sur la sauce.
Valeur nutritionnelle par portion
540 kcal | | 47 g glucides| | 17 g de protéines | | 33 g de lipides |
Quantité d’enzyme recommandée : 3 – 4 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)