Pour un plat de 28 cm de diamètre :
Pour le fond de la pizza :
1600 g de pommes de terre
6 œufs
sel, poivre, margarine pour graisser le plat
Pour la garniture :
600 g de tomates
500 g de ricotta (13 à 15 % de matières grasses) ou de séré à la crème (17 % de matières grasses)
250 g de mozzarella (une grosse boule)
poivre
feuilles de basilic frais
Directions
- Préchauffer le four à 220 °C
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les râpez dans un bol avec une râpe à gros trous
- Battre les œufs et les incorporer au mélange de pommes de terre en remuant
- Assaisonner avec du poivre et du sel
- Graisser le plat avec la margarine et ajouter la préparation
- Cuire au four pendant 30 min
- Pendant que la préparation cuit au four, laver les tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le pédoncule
- Après 30 minutes, sortir la préparation du four, répartir les tomates uniformément sur le fond. Couper la mozzarella en tranches et les poser sur les tomates uniformément
- Avec une cuillère à soupe, déposer la ricotta ou le séré à la crème entre les tranches de mozzarella et poivrer
- Prolonger la cuisson au four pendant encore 10 à 15 min
- Servir avec des feuilles de basilic frai
Bon à savoir
la ricotta (du latin recocta, « recuit ») est le nom italien d’un fromage frais fabriqué à partir de lait de brebis et/ou de vache. La ricotta a une consistance molle, granuleuse et très friable. Elle est laiteuse et crémeuse en bouche, avec une saveur sucrée et une note légèrement acidulée à citronnée. Cette pizza aux pommes de terre peut bien entendue être garnie avec les ingrédients habituels de la pizza.
Valeur nutritionnelle par portion
410 kcal | | 37 g glucides | | 21 g protéines | | 19 g lipides |
Quantité recommandée d'enzymes: 2 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)