Pomme de terre en robe des champs tartare de hareng et crème de fromage

Ingrédients pour deux personnes:

4 grosses pommes de terre, env. 150 g / pièce
6 filets de hareng, env. 200 g
0.5 pomme
1 petit oignon
6 radis
4 CS de ciboulette hachée
2 CS de jus de citron
Pour la crème de fromage:
200 g de mascarpone (40 % de matières grasses)
100 g de séré à la crème (17 % de matières grasses)
2 CC de crème de raifort
sel, poivre

Directions

  • Laver soigneusement les pommes de terre avec la peau et les porter à ébullition dans une casserole. L’eau doit recouvrir les pommes de terre. Temps de cuisson selon la taille  des pommes de terre entre 20 et  30 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparer le tartare de hareng et la crème de fromage. Pour le tartare de hareng, peler l’oignon et couper les racines et les feuilles des radis. Laver les oignons et les radis
  • Laver la pomme et retirer le cœur
  • Presser le citron ou utiliser du jus de citron prêt à l’emploi
  • Laver la ciboulette et la couper en petits brins ou utiliser de la ciboulette surgelée
  • À présent, couper le filet de hareng, la pomme, le concombre, l’oignon et le radis en dés d’environ 0.5 cm. Mélanger le tout dans un bol avec le jus de citron et 1 CS de ciboulette
  • Pour la crème de fromage, mélanger les trois ingrédients (mascarpone, séré à la crème et crème de raifort) et assaisonner avec le sel et le poivre
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, placer une pomme de terre sur une assiette creuse et couper dans le sens de la longueur. Garnir d’abord la pomme de terre avec
    la moitié du tartare de hareng, puis déposer la crème de fromage sur le hareng
  • Garnir les pommes de terre avec le reste de ciboulette

Bon à savoir

ce plat se prépare généralement avec des pommes de terre cuites au four dans du papier d’aluminium. Le temps de cuisson des pommes   de terre au four est d’au moins 60 minutes. Dans cette recette, la cuisson est plus rapide. On peut aussi utiliser des röstis surgelés ou des crêpes de pommes de terre, qui sont ensuite revenues à la poêle selon les instructions figurant sur l’emballage. Le hareng (matjes) est un poisson ayant une teneur naturelle en bons acides gras oméga-3. Selon le guide du poisson publié par Greenpeace, le hareng est l’une des rares espèces de poissons qui n’est pas menacée par
la surpêche
 

Valeur nutritionnelle par portion

630 kcal | 29 g glucides| 29 g protéines | 42 g lipides

 

Quantité recommandée d’enzymes : 4 × 25’000 UI lipase

CH-20-1900050 (12/2019)

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