Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
8 feuilles de brick carrées (épiceries turques)
8 CS d’huile d’olive
Pour la farce
2 CS d’huile d’olive
2 petit oignon
2 petite gousse d’ail
2 poivron rouge, env. 100 g
1 petite boîte de haricots blancs, cuits
4 CC de concentré de tomates
4 branches de thym
8 branches de persil
poivre du moulin, pincée de sucre
Directions
- Prendre quatre feuilles de pâte feuille de brick et bien refermer l’emballage avec les feuilles restantes. à utiliser dans les jours qui suivent
- Peler et laver les oignons et l’ail. Hacher finement l’oignon
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les parties blanches et les pépins. Laver et couper également en petits dés de 1 cm
- Laver les herbes, retirer les tiges et hacher finement
- Ouvrir la boîte de haricots, les égoutter dans une passoire
- Dans une poêle, faire chauffer d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir les dés d’oignons env. 1 minute. Presser la gousse d’ail dans un presse-ail et l’ajouter à la poêle ainsi que les dés de poivrons, faire revenir rapidement
- Ajouter les haricots et les herbes et réchauffer quelques instants
- Incorporer le concentré de tomates au mélange de légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre
- Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
- Mettre l’huile d’olive dans un bol
- Empiler les feuilles de brick (pâte à strudel) l’une sur l’autre sur le plan de travail et les couper en rectangles de 20 × 10 cm
- Répartir le mélange de légumes sur le bord inférieur de chaque rectangle. Façonner les rouleaux en serrant bien et les enduire d’huile d’olive
- Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien les répartir et les cuire pendant 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Bon à savoir
vous pouvez aussi prévoir le double des ingrédients et faire la recette avec toutes les feuilles de brick. Le lendemain, ces rouleaux seront également très appréciés comme en-cas pendant les pauses. Pour un goût plus relevé, vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes pour la farce ou du piment
Valeur nutritionnelle par portion
170 kcal | | 15 g glucides | | 4 g protéines | | 10 g lipides |
Quantité recommandée d’enzymes : 1 × 25’000 UI lipase
CH-20-1900050 (12/2019)